Я - женщина

Я - женщина
Я - женщина-лето, в зелёные омуты глаз
Могу заманить-зашептать и оставить навечно.
Хочу вам признаться, что так поступала не раз,
Настолько была я в поступках и мыслях беспечна...
 
Я - женщина-осень. Глаза глубоки и мудры,
Шёлк спелых волос благосклонно принял паутинки.
Намного спокойней страстей золотые костры,
И к жизни без шпилек мои привыкают ботинки.
 
Я нынче - зима...в льдинах глаз откровенный покой,
Уставшие руки спокойно лежат на коленях.
И как я устала, смиренною стала такой,
И пепла налёт на почти прогоревших поленьях?
 
Но после зимы обязательно будет весна,
Я знаю, я верю! И буду я женщиной- песней!
И грудь моя будет живительным соком полна,
И цикл повторится...нет, будет намного чудесней!