Маленький

Лунно в нашей спаленке,
Снег прошёл.
Спи, сынок мой маленький,
Хорошо?
Шепотки январские
Об одном:
Не покои царские,
Дедов дом.
Плачет - колоколится
Ночь в трубе.
Пусть Господь здоровьица
Даст тебе!
 
Годы по ступенечкам
Прыг да скок.
Подрастай, мой Сенечка,
Мой сынок.
Садик-школа- армия,
Жизнь, как миг.
Иль, не гордость мамина-
Сын жених?
 
Ласково волос твоих
Глажу медь.
В папу статью- ростом ты,
Прям..медведь!
Стал большим начальником,
Курс нашёл!
Будь счастливым, маленький,
Хорошо?
 
Я живу по- прежнему,
Приезжай?
Зимы нынче снежные,
Летом - рай.
Ягод заготовила
Впрок опять...
Там у вас, в Московии
Где их взять?
 
Ветра сиротливого
Плач в трубе.
Жития счастливого
Сын, тебе!
Свет лампады в спаленке,
Как звезда.
Ты звони мне, маленький...
Иногда?