Дочки- матери

Дочки- матери
В небо смотрю, говорю еле слышно, негромко
Даль золотую лаская доверчивым взглядом,
"Где мне упасть, подстилала там мама соломку,
Зримо-незримо, всегда была около- рядом."
 
Крыльев ожог если был, то совсем незаметно,
Мама коснётся, и боль ,как рукою, снимало.
Так и жила я, обласкана счастьем, безбедно,
Ангела крылья, судьба ли меня обнимала?
 
Годы стрелой просвистели, и нынче я мама,
Дочке соломки стремлюсь подстелить, чтоб помягче.
Чтобы она ( горяча моя птичка, упряма),
Слёз не роняла, в плечо моё носик свой пряча.
 
Звон- перезвон то весенних дождей, то осенних,
Хрупкое время теперь нестабильно и ломко.
Думы о внучке спокойные, без потрясений:
Знаю, ей дочка подстелет где надо, соломку!