ДВЕНАДЦАТЬ СТРОК О ЛЮБВИ
ДВЕНАДЦАТЬ СТРОК О ЛЮБВИ
Нам говорят, что таинство любви –
Лишь результат химических процессов,
Молекулярный шторм у нас в крови,
Доказанный наукой и прогрессом;
Что сердце – механический насос,
Которому неведомо томленье;
Феномен слез – продукция желез,
Не знающих тоски и умиленья.
Но стоит заглянуть в твои глаза –
Манящую, искрящуюся бездну –
Все доказательства, все аргументы «за»,
Как лед под солнцем, без следа исчезнут.