Что жизнь? - игра...

***
Что жизнь? – игра. А смерть? – конец игры.
Бисируя, спектакль продлишь ли вечно?
Кощеев век – на кончике иглы,
В ушко которой Путь пролился Млечный.
Семь звезд на ручке древнего ковша.
Эх, зачерпнуть бы им вселенской шири! -
Переполняясь ею, чуть дыша, -
Как в первые мгновенья в этом мире.
А где-то там, внизу, блестит вода
Небесной синевою погруженья;
И смотрится далекая звезда,
Как в зеркало, в свое же отраженье.
Perpetuum mobile космической игры -
Небесных тел разлуки и сближенья.
Вальсируя, вращаются миры,
Не знающие паузы в движенье.