Скрипач

Скрипач

Аудиозапись

Скрипач
(Неожиданный экспромт на произведение поэтессы Натальи Ерохиной) https://poembook.ru/poem/2672795-metro-chas-pik-skripach
Чудесную музыку написал и профессионально исполнил замечательный композитор Николай Шершень
 
Бурлит столичного метро кромешный ад,
Скрипят вагоны злыми тормозами…
А на перроне средь гранитных колоннад
Седой скрипач с незрячими глазами…
 
«Прощанье с Родиной»* для всех, кто в суете,
Играл… невольно заставляя слушать…
Даря огонь, сам оставался в темноте
Лаская музыкой своей чужие души
 
Он зачаровывал своей игрой и брал в полон,
Слепой скрипач в потертом балахоне…
Бездушные тела неслись в вагон,
А дУши скрипку слушали, оставшись на перроне…
 
06.09.2022 г.
 
* Прощание с Родиной - музыкальное произведение, более известное как Полонез Огиньского