Метро. Час пик. Скрипач

Метро. Час пик. Скрипач
Метро. Час пик. Течёт река людей -
В глазах усталость, очень душно
И поезда, по графику послушно,
Заглатывают их словно карась червей.
Спешат - у всех свои дела, заботы,
Такой людоворо́т, день ото дня.
Мелькают лица, им не до меня -
Кто на свидание спешит, а кто с работы.
 
Вдруг скрипка. Карусель остановилась.
Её звучанью стали все послушны -
Смычком своим зарезал равнодушие
Скрипач, улыбкой лица озарились.
 
А музыкант ликует, он теперь свободен!
Любовь, восторг он музыкой сказал,
И души наши для него - огромный зал,
Не важно, что стоит он в переходе.
2021