Свидание с Петербургом

Аудиозапись

Чудесную музыку написал и вдохновенно исполнил песню композитор Николай Шершень. Спасибо Николай Тимофеевич!
Я снова в Питере…. Пронесся год разлуки….
По городу мечты иду опять,
В любви к нему распахивая руки,
Пытаясь необъятное объять…
 
На куполах патИной - времени вериги,
На мостовых - века остановили ход…
И до сих пор хранят дворцовые интриги
Атланты, неба дЕржащие свод…
 
Он бесподобен белыми ночами,
Изяществом фонтанов и дворцов,
Для всех влюбленных разведенными мостами,
Очарованьем «Алых парусов»…
 
Текут Невы задумчивые воды,
Гранитных плит лаская седину.
И сфинксы каменные, словно воеводы
В молчаньи вечном охраняют тишину.
 
В свинцовых тучах шпиль Петра и Павла…
В объятьях кованной ограды Летний Сад…
Величественный всадник из металла…
Все в этом городе притягивает взгляд!
 
В который раз хожу по Питеру устало,
Любуясь на каналы и мосты…
И этот город я прошу о самом малом -
Мой Петербург, давай с тобой на ты!?
 
23.08.2022 г.