Кости

Кости
Так и лежат неотпетые непогребенные кости,
Как бы напоминая, что все мы гости
На этой грешной, богом забытой земле.
И, как подснежники, по весне
Из-под снегов и завалов лжи
Вдруг предстают те, кого нет в живых.
Их отполированные белые кости,
Как укор, не хватает злости,
Чтобы ужас весь описать...
И покойников в путь бы пора собирать...
В их последний земной маршрут;
А ведь где-то их по-прежнему ждут...
Чтоб соборовать с честью и славой,
Упокоить по-христиански, и право,
Чтоб заблудшие души ушили на небо,
Чтоб никто позабыт и потерян здесь не был.
Неприкаянно, как фантом,
Не бродил чтобы дух средь живых их тайком.
Они были когда-то такими, как мы, и тоже,
И любили, и жили, были с телом и кожей.
А теперь только белые кости...
Да простят нас живые, схороня на погосте...