Аллюзия

Аллюзия
Вот конь бледный на нем всадник - Смерть,
За ним ад и преисподня!
Он пришел с лица земли стереть
Третью часть земли. Печать Господня,
Четвертая, уже снята: плач и скрежет зубов!
- Плачь земля, ликуйте бесы!!!
Ангелы стонут, при виде костров
Погребальных, не вправе помочь подопечным.
Их крылья опалены огнем,
Не взлететь и не поведать Богу,
Что на землю сошел Убийца в своем
Первозданном зле, всадник пред ним дорогу
Торит своим огромным конем.
Земля горит под его ногами, сокрушая кости,
Бледный конь несётся вперёд.
Кипя от ненависти и злости,
Убийца затаился, ждёт,
Когда последний пленный Ангел падёт
К его ногам, поверженный копьём.
И кровоточат раны вновь на теле Иисусовом,
Сдирая кожу живьем,
Еще трепещет сердце Трусово...
- Иуда! Не любовь тебя заставила лобзать
Чело святое!..
Зло веселится, скачать рать,
И пляшут бесы не таясь на аналое.
И кровоточит от смертей земля, дрожа,
Разрушен прежний мир до основания,
Не улетит в обитель Света больше душа,
Но муки адовы и бесконечные страдания,
Идущий следом неспеша,
Ей обеспечит медленный Убийца...
Не изменить! Посыпалась зола...
Хотельсь б верить, что все это только снится,
Что на земле любви побольше зла,
Что не настали времена!.. Но Дух томится
В темнице
Сырой и серой в оковах тяжести греха.
Уже слышны издалека
Копыт подковы,
Вот всадник бледный, и рука
Его уже готова
Вершить судьбу людей, и в ней
Наточенное остро жало
Копья, готового разить быстрей,
Безжалостно, несщадно,
Жадно!...
Пока ещё земля не пала..
Но пленный Ангел вострубил Побед начало.
И на престол взошел в венце терновом
Судить и мертвых и живых Воскресший снова!
 
11. 09. 2022.