Первое октября.

Первое октября.
Месяц осени в минулом,
С леса холодом подуло,
И дождями, и грозой,
И порой опять грибной.
Наберём с тобой опят,
Сыроежек и маслят:
Все сгодится для зимы.
А в корзинку сложим мы
Все свои плохие мысли.
Свежий воздух вмиг очистит
Непотребства из души:
Я дышу, и ты дыши
Полной грудью запах леса!
Что же ждёт нас, интересно?
И в преддверье холодов,
Я пишу и ты готов
Написать стихи про осень!
Мы ее помочь нам просим
Вдохновеньем нас объять.
Запах осени вдыхать
С наслаждением, с упоеньем.
Новых строк стихосложеньем,
С новым чувством, с расстановкой,
С откровением и сноровкой.
Осень - время вдохновения,
Время мыслей обновления.
И чуть-чуть в душе тоски,
Чтобы трепетней стихи
Написать тебе и мне
На поляне, в тишине.
 
Октябрь 2022