У меня за спиной -

У меня за спиной - филфак, и еще два высших;
Пара книг стихов, оставшихся не у дел;
Бывший муж, что с моею помощью поседел;
Череда кораблей, навсегда далеко уплывших.
 
У меня на душе скребутся коты и кошки.
Наступает весна. Крышу скоро снесет совсем.
Самолет на взлетно-посадочной полосе
Стал в сто раз важней, чем сердечнику неотложка...
 
У меня впереди - неизвестное что-то с чем-то.
И стелить солому, конечно, не вариант.
Дай мне, Боже, опыт переведя в талант,
Отыскать для формулы счастья все компоненты!