Первый и единственный сонет

Согрей меня теплом в осенней серой грусти.
Скажи, что рядом мы, и это – навсегда,
А дождь потерь пройдёт, и холода отпустят.
И полной чашей – дом, и горе – не беда.
 
Как много лет назад – свободны и нелепы,
Маяк зажжём для тех, кто странствует в ночи.
Нырнём в мохнатый плед. Ноябрь, увы, – не лето.
Другие о любви – поют. А мы – молчим.
 
Так был ли мальчик? – Да. А девочка? – Конечно.
И стоило ли всё прожитых вместе лет?
Не будем о плохом: нам восемнадцать вечно,
(Хоть часто муж седой, когда жена – поэт).
 
...Я говорю с тобой. Но нет ответа. Тишь.
Считаешь, не права? …Да ты, любимый, спишь!