Девочка с розовыми волосами

Девочка с розовыми волосами
Девочка с розовыми волосами,
Ты стоишь в вагоне метро,
Смотришь в себя, не моргая.
Потертая куртка, джинсы рваные..
Меня всегда веселило то,
Какие все люди разные.

Дорогая девочка с розовыми волосами!
Расскажи, каково это:
Знать, что люди вокруг пожирают тебя глазами.
Новой жертве для сплетен рады,
Они наставили на тебя пистолеты
И ищут изъяны.

Милая девочка с розовыми волосами,
Куда же ведет твой путь?
И куда ты едешь совсем одна, всем чужая?
Они думают: странная, чокнутая, больная!
Ну и пусть себе думают, пусть.
Знаешь, они только и делают, что все время спешат куда-то,
А мне снятся во снах твои волосы цвета заката
И твоя холодная, звездная грусть…