А хорошо бы тебе..

А ведь хорошо бы познакомится с такой:
"Ты куришь? "- спросила; ты ответил:"нет".
И она как-то сразу повеселела.
И согласилась не на ужин, но на обед. 
И неважно цвет глаз какой, 
Важно то, что она на тебя смотрела. 

А завтра она бы даже не опоздала, 
И ни чуть не удивилась цветам. 
Только "Спасибо" сказала. И добавила
Тихо: "мои любимые, как ты узнал? "
И всю дорогу мило болтала,
Не распыляясь по пустякам. 

В счет она даже не посмотрела,
Не потянулась за кошельком, 
Но было видно, что ей неловко
Оставаться в долгу перед тобой. 
Вот поэтому (а ты надеешься, что не только)
Она пригласила тебя на чай со льдом. 

Первым делом поставила астры в вазу, 
Принесла тебе полотенце, пахнущее лавандой, а может чабрецом,
Достала мороженое, налила чая,
Спросила: "сколько ложек сахара?" И покраснела сразу.
А что было дальше я и не знаю. .
Да это и не важно, что было потом. 

Важно то, что ты так и не знаешь, какие у нее любимые цветы, 
А глаза у нее серые, и это почему-то важно для тебя.
Хорошо, что ты не куришь, 
Хотя бы одно совпадение! 

А все-таки хорошо бы тебе встретить такую!
И чтобы неважно, какого цвета глаза...