Война развела по соседним подъездам...

Война развела по соседним подъездам,
Не дав разобраться, кто враг, а кто свой.
Печальным и разрушительным жестом
Не всем разрешила вернуться домой.
 
Кому-то пришлось изменить свои планы:
Собраться в дорогу, пуститься в бега.
Любили, дружили… Войне было мало!
Отныне - враги, ты - солдат, жертва - я!
 
Осиротела и овдовела…
Теперь-то Ей хватит. Отныне довольна?
Не стыдно наутро, когда протрезвела,
Любить не научена безалкогольно?
 
Любовь дарит жизни, любовь созидает!
Вернись! Обниму, поцелую в макушку.
Война никого в стороне не оставит,
Она похоронит не тело, так душу…
 
Посмотрим, что станет для всех предпочтительней,
Сильнее любовь или все же война? 
А тот, кто считает любовь разрушительней,
Уже не познает ее никогда….
 
25.04.2022