Птица

Аудиозапись

В бриллиантовой клетке невольная птица…
Оперение, голос, талант поражали:
Не щегол, не скворец, а большая синица,
Пела песни свободы, когда разрешали.
 
Дорожила однажды придуманным счастьем,
И боялась впустить в свою жизнь перемены.
Заменяли любовь виртуальные страсти,
Имитируя жизнь и не видя подмены…
 
Он любил ее песни, кормил ее крошками,
Ей хотелось к нему прикоснуться хоть перышком,
Но однажды, устал, оглянулся на прошлое,
И себя ощутил несвободным художником.
 
И пустился в дорогу, распутную, пьяную,
Позабыв про неё, не насыпав ей зёрен,
В клетке дверь приоткрытую все же оставил,
Полетай, моя крошка, пока путь свободен…
 
Долго плакала птичка, как жить без хозяина?
Было горько, обидно, казалось, унижена,
Но потом поняла, что по сути — изранена,
Ей пора улетать, хоть и место насижено…
 
Эту птичку я знала, и есть фотографии,
Есть стихи и история, что рассудила.
Я была ей сама, но моя биография,
Мне фамилию, имя и возраст сменила…
 
06.05.2022 Мюнхен