маяк

маяк
Он одинок в просторе
необъятном.
Что волн морских бездонность,
суета.
Что широта небес,
раскинувшись над островом ,
и век за веком
всё также равнодушно
и лениво,
взирает с недоступной высоты.
Лишь толпы шумные туристов
кругосветных,
жующие – галдящие на разных
языках,
снуют вокруг да около.
Что блики фотокамер,
бесцеремонно нарушавшие
покой.
Менялись люди, города и страны.
смотрители дежурные ,
за штилем – шторм спешил.
а он всё также одинок
и возвышается над островом
упрямо
и кораблям в час ужаса
надежды дарит миг .
 
А сколько их разбросано
по свету?
На скалах недоступных,
среди бурлящих волн,
на островах-горошинах,
песчаный мыс - на нём
огонь горит - мерцает
жизни пламя.
Наперекор стихии диких
волн...