и самовар пыхтит

и самовар пыхтит
Закатный день.
Последние минуты лета.
Проснёшься завтра -
осень за окном.
И сразу стало как-то
сыро и промозгло.
Камин пытаюсь
побыстрей разжечь.
Вот огонёк уже лизнул
полено
и тут же вспыхнул искр
цветных салют.
И понеслось по комнате
тепло осеннего уюта.
И самовар пыхтит
призывно на столе.