Рыбье

Рыбье
Страхи безликой масти,
вырываясь из рыбьей пасти,
пузырьками плывут к рукам.
Вот они – тут и там.
 
Стало теперь известно –
мы умирали вместо/
вместе.
 
Боже мой, как тут тесно!
 
Обрывки немого сна
остаточностью простора
кричат, проклинают вора.
Ждут своего конца.
 
Свобода нужна лишь птицам...
 
Вдали растворялись лица
покинутые границами
на всепоглощенье дна.
 
Свобода не безымянна...
 
Но запах...
У страха запах –
с кунжутной горчинкой благ.
Мы поднимаем флаг
белый. Лакать и плакать.
Творить слепоту.
Корить –
воды посмели жить,
воды сказали – "хватит!".
 
Наш плавниковый вид
северности достиг.
Там человекоматерь
хмурится и скорбит.