Нетронутые страницы

 
Мы забыли, но солнце существует за ураганом.
Телеграммой извещая про утро раннее,
прилетали к нам ленточки оригамные
птицами дальнестранными.
 
Странно ли?
 
Почему, наливаясь туманами, горы глотали дали?
Птицы, свернувшись в трубочки, спали на книжной полке.
Но сны были шумными, колкими,
в них бушевала страшная непогода,
у солнца по-прежнему не было небосвода,
а у самих птиц – крыльев,
а у снов – света.
Кажется, пропадала планета на два мгновения,
но потом вернулась.
Птицы на полочках потянулись, встрепенулись, курлыкнули.
По одной потянулись к ветру,
в свою очередь тянувшему важные километры тепла и нежности.
На непонятном краю всей вечности, на самом-самом,
светились тучи, забавляясь золотым лучиком.
 
– К лучшему! – говорили глупцы.
– К худшему! – утверждали старцы.
Другие пытались считать на пальцах оставшихся с ними птиц.
И некому вырвать для них страницу,
чтобы отправить в небо немного истины, любви, хлеба
и напитать ими солнце вдали за тучами.
Но они снова кричали – К лучшему!
– К лучшему!