Пахнуло осенью...

***
 
Пахнуло осенью. Еще в полях цветы
Увядшие головки не склонили;
И желтые, засохшие листы
Палитрой шорохов еще не устелили
Дорожек в опечаленном саду,
Где мы с тобой читали вместе книги,
Стирая с губ сладчайшую руду –
Как поцелуй созревшей земляники.
Еще не смолк звенящий гомон птиц –
Живой оркестр, так радовавший душу
Своею гаммой красок, нот и лиц,
Гармонии ни разу не нарушив.
Но скоро срок всей этой красоте
Растаять вдруг – как будто раствориться.
И всё исчезнет - ягоды, и лица,
И букв ряды на титульном листе.