ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЭЛЕГИЯ

ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЭЛЕГИЯ
 
В Иерусалиме выпал снег -
Мелочь по сравнению с Москвой!
На земле библейской целый век
Кажется минутою одной.
Отчего же грусть в твоих глазах
И печальна на небе звезда?
Может, в русских девственных снегах
Затерялось что-то навсегда,
Что-то очень важное для всех –
Для тебя, для мира, для звезды…
В Иерусалиме тает снег,
Становясь молекулой воды.
Так зачем молекула души
Тяготеет к вечным русским льдам
И забыть упрямо не спешит
Всё, что было в прошлой жизни - «там»? -
Забелив до чистого листа,
Заменив на нынешнее «здесь»...
И зачем, как здешний снег, чиста
Жизни той истаявшая взвесь?