От человека к обезьяне

К труду с опаской отношусь и вот в чём дело
Не подниму я за него ни разу тост
Что труд к примеру с обезьянкой сделал?
И не исправить ничего проходит век за веком:-
Такая милая зверушка, потеряв свой хвост
Совсем не милым стала человеком.
 
И посмотрите, что он начал делать с нами,
Хоть трудимся немного, помогают автоматы
Ну чувствую, что очень скоро станем,
Мы злыми обезьянами, с гранатой.