В мире тусклых лампад фонарей✨

В мире тусклых лампад фонарей✨

Аудиозапись

Друзья, оставляю вас на недельку.
Устала глаголить, хочется молча раскинуть мозгами)
 
 
На аллеях деревья как воины,
Оголённые нервы ветвей.
Словно в бронзе на век успокоены,
В мире тусклых лампад фонарей
К ним дороги былые просторнее,
Ярких листьев резной постамент.
Отшумели и стали покорнее...
Соглашаясь на ангажемент
Вещих снов и глаголов Камоэнса –
Под сурдинку заученных тем.
Эта музыка сердцу присвоена –
До весны – не сравнимой ни с чем.
Войско Божье, стезя покаянная,
Не велик грех – отмолен листвой.
В тусклом свете судьба караванная –
Долгий путь – до весны за звездой.
 
На аллеях деревья как воины,
Оголённые нервы ветвей.
Словно в бронзе на век успокоены –
В мире тусклых лампад фонарей.