Напиши мне музыку...

Напиши мне музыку...

Аудиозапись

Напиши мелодию шёпотом любви,
В роще задержались бы – слушать соловьи.
Вечная, зелёная проросла трава,
Напиши мне музыку, не нужны слова.
 
Только начинается осени пора,
Где-то приземляются птицы со двора.
Убери аккордов всех громкие басы,
Нот, страну хрустальную, к сердцу поднеси,
 
А земля вращается, дрозд поёт в глуши,
Напиши мне музыку, на разрыв души.
Радость покаянная, как весны цветок,
Скорость окаянная леденит висок.
 
Роща соловьиная – стойбище берёз,
Облака перинные, родниковый плёс...
Под зарю осеннюю кружится листок,
Положить на музыку, как ты это смог?
 
Жизнь не обещала нам вечные шаги,
Греет пусть мелодия как тепло руки.
Светлая, печальная – на разрыв души –
Напиши мне музыку, только не спеши...