Стерпится – слюбится... Жизнь, Господа!

Стерпится – слюбится... Жизнь,  Господа!

Аудиозапись

Скорости свойственны ветру осеннему,
Шаг мостовых ускоряет земля.
Тронемся в путь, по маршруту известному –
Шорохи листьев вспугнут журавля.
 
Ветхозаветное было величие,
Пережидать убеждала гроза...
Листья резные , как знаки различия, –
Помнят – нас грешных – ещё небеса.
 
Станет захаживать будущность белая,
Располагаясь на тёплой листве.
Вспыхнет рябина – огнём – скороспелая,
С капелькой крови в теснейшем родстве.
 
Утро затянет в туманы молочные,
В небе по пояс, была не была...
Времени узы такие непрочные –
Только что, кажется, вишня цвела...
 
Свойственны скорости ветру осеннему,
Листья срываются как навсегда.
Тронемся в путь, по маршруту известному –
Стерпится – слюбится... Жизнь, Господа!