Последняя нота симфонии летней доиграна
Аудиозапись
Последняя нота симфонии летней доиграна,
И август смычок положил на осенний пюпитр.
Но, кажется, дышит ещё, пусть не полными фибрами,
Субстанция жаркого лета сквозь облачный фильтр,
И также легко прошмыгнув мимо ока пиарного,
Флиртует с листвой, от чего та задорно шуршит.
И видится время другое, в цвет мёда янтарного –
Спокойствие неба, где крепок божественный щит;
Где первый звонок колокольчика с розовой ленточкой
Настырно звонит, собирая детей на урок;
А хрупкого мира цела его каждая клеточка
И лего гармонии собрано…
Дуй, ветерок…
1.09.22