ОПЕРАЦИЯ ИКС

Что там скрывалось за дверью, распахнутой настежь,
С надписью чёрным по белому: вход только Russian?
Некто, с улыбкой встречая, спросил «а вы – наша?»
Да, отвечаю, из русских, зовут… да неважно.
– Я лаборантка, возьму у вас капельку крови,
Клиника наша имеет древнейшие корни,
Этот анализ покажет, насколько чисты ваши гены.
Вставив иглу в голубую широкую вену,
Кровь забрала; со словами «теперь отдыхайте,
Вас позовут», отошла, ободрив себя «хайль мне»…
 
Надо пройтись, посмотреть, чем же клиника дышит.
Вот: в коридоре вдоль стен, будто в ряде калашном –
Строй стеллажей, там сосуды с мозгами не высших
Особей (нечто подобное видела раньше),
Бирки – на каждом сосуде с одним «Уничтожить!» –
Тех, кто проверку не выдержал цветом ли кожи,
Формой ли черепа или своим проживаньем
В слабой стране (ну, к примеру возьмём – во Вьетнаме),
Мало ли с чем Архитектор не будет согласен…
Зал, где идёт операция… Вижу прекрасно:
Тело больного привязано к креслу, безвольно.
Оба хирурга над ним, медицинской пилою
Череп открыв, в обнажённую мякоть искусно
Стали закладывать капсулу, с чем, я не знаю,
Может быть, с супергеройством, а может – холуйством,
Чтобы хозяину преданным был. Озаряет:
Зомби готовят, язык оставляя на случай,
Если захочет сказать, что он лучший из лучших!
 
 
 
Стихотворение написано под впечатлением от прочитанной в соцсети фразы : «Хохлы должны нам подчиняться, потому что мы – высшая раса!»