Рыжий листопад... или

Рыжий листопад... или
В ОТВЕТ ОТЗЫВАЕТСЯ БЕЛЫЙ РОЯЛЬ
 
- Смотри, дорогой мой, сентябрь мельтешит,
И ветер несёт рыжий сохнущий лист.
Сквозь дымку виднеется сказочный вид…
(с грустинкой на Музу взглянул пианист).
 
- Смотри, за окном, дождь закапал опять…
(С природой имеет он личный секрет).
Вливаются осени звуки в тетрадь,
И Музы прозрачный блестит силуэт.
 
- Смотри, на скамье у серебряных вод,
Прибавилось снова затёртых страниц,
Слетают с них звуки невидимых нот,
Взмывают в пространство и падают ниц.
 
- Скажи, может время настало взять плед?
Тепло унесёт одиночество вдаль!
На Музы взгрустнувшей осенний привет
В ответ отзывается белый рояль…
 
+