Дождь путешественник

Дождь путешественник
Так красиво серебрится летний дождь
При сиянии солнца, да и при луне...
Как явленье, ни на что он непохож,
Просто выбирает сам себе турне.
То пойдёт на запад, то потом на юг,
То уже он на другом конце земли...
Колобродит то по морю, то вокруг,
Там, где тучи небо всё заволокли...
Ты идёшь по ветру, ведь тебя зовут,
Радостно навстречу тянешься к дождю.
В этом наваждении строишь свой маршрут,
Шепчешь наудачу: радугу дождусь!
 
08/08/2020