Вот и осень

Вот и осень
Допело Лето модный свой шансон,
Допив игристое в родном кафешантане,
Закрыв в футляр любимый саксофон,
Умчалось далеко на крыльях дельтаплана.
 
Шагнув навстречу ливням и ветрам,
Укутавшись линялым старым пледом,
Сутулясь, Осень жалась к фонарям,
Не отвлекаясь для пустой беседы.
 
Так мчится жизнь, за годом год другой,
Сменяют дружно поколения друг друга,
Лишь Осень будет грустной, затяжной,
Тут вовсе не её печальная заслуга...