Бездомные псы умирают спокойно

Бездомные псы умирают спокойно.
Вдали ото всех, в гробовой тишине.
Никто и не знает, что им также больно,
Как людям хорошим от мыслей о зле.
От мыслей о том ,что они одиноки
Их просто забыли и предали все.
Пройдет человек, не взирая под ноги,
А пес заскулит и прижмется к ноге.
Прижмется в надежде хотя бы на ласку,
А коль повезет - на кусок колбасы.
В его сердце верность,  в нем нет места мраку ,
И тем удивительны нищие псы.
И каждый из них об одном лишь мечтает,
С надеждою в преданном сердце своем,
Когда пес устал и глаза закрывает,
Ему сниться самый излюбленный  сон:
Уютный  диван, теплый дом и забота,
Хозяин что любит и гладит его, а большего он и не просит,
За это готов он отдать все, что есть у него.
Ведь он хоть бездомный, но самый богатый.
Богаче породистой шавки любой.
Однажды своей грязной, порванной лапой
Подарит тепло, как никто из людей.
Быть может, невзрачен, породой не блещет,
Но это ли главное в мире друзей?
На свете есть более важные вещи.
Собака же преданней сотни зверей.
За что каждый день сотни их погибает?
От яда, от рук малолетних детей,
От извергов и бессердечных уродов,
Которым приемлемо слово «убей»
За что мы стреляем в невинные души?
Ведь сами виновны в агрессии той.
Ответь на вопрос: если б ты хотел кушать,
И не было б крыши над головой,
В карманах твоих вдруг опустело
Ты б не пошел подаянья просить?
Мораль бы твоя в тот же миг устарела,
И думал бы ты лишь о том, как прожить.
А люди вокруг на тебя б не смотрели,
Они б издевались, травили порой.
Камнями швыряли и даже не редко со злобой и силой пихали ногой.
 И ты б не озлобился, не растерялся?
От жизни такой бы не озверел?
Себя проявить им никто не дал шанса ,
А просто навел беспощадно прицел.
Бездомные псы умирают спокойно,
Они не таят в своем сердце обид.
И воют они от того, что им больно
И лают тогда, когда сердце болит.
Они не убийцы, в них нет слепой мести.
Не стоит винить их, вины в том их нет.
Они хотят жить,  как любой в этом свете,
И этим дают нам хороший совет:
Боритесь за счастье, за каждый миг жизни,
Ищите возможность  любовь обрести,
Хотя говорят:  человек - царь природы,
Но царь тот беднее,  чем нищие псы…