о бесполезных надеждах

о бесполезных надеждах
Каждый надеется: время придёт!
Верят: наступит тот час
долгожданный,
когда приоткроется радости
дверь и счастье войдёт
в дом хозяином скоро.
Каждый надеется, даже уверен,
что именно так будет всё!
Что небо цветком озарится
прекрасным:
подарок жар-птицы - перо.
Желания сбудутся в тоже
мгновение – лишь только
ты им проведёшь.
Как вензелем слово волшебное
пишешь.
Но оглянёшься и нет ничего.
 
Лишь звёздочкой где-то
в пурпурном халате
мелькнёт, с грустью горькой
старик: меня все вы ждёте,
надеясь на чудо,
что дверь распахнётся
и Время придёт.
На месте одном не стою я,
считаю:
секунды промчались и …
век пролетел.
Как жаждущих много
' за так прогуляться ' -
Как мало того,
кто свой час бережёт.
Таким помогаю, ценю их работу.
Бездельников жадных боюсь.