ночь

ночь
Над миром ночь разлила тишину,
полог прекрасный звёздный развернула
и нежный лик луны предивной воссиял,
дорожку серебрил на сонной глади водной.
 
И дрёма медленно плывёт, незримо
палантином опоясывая рощу.
Задумчив плёс – не шелохнётся и камыш,
притихли говорливые лягушки.
 
Лишь где-то там, в полях, вдруг пискнет
невзначай полёвка серая, попав сове на ужин.
И снова тишина да ветер прошумит верхушками
берёзы да сосёнок.
 
Над миром ночь разлила тишину.
И звёздно- бархатный полог
шатром
прекрасным развернула.