Дань

Дань
Мерзнут ладони в лед,
Холод ворует дух,
А на моих плечах
Нежный лебяжий пух.
 
Я ухожу на днях,
Тонкую песню продлив,
Мне без тебя никак,
Льется слезою стих.
 
Жемчугом талым свербит
Под алой ключицею боль.
Я без тебя - ветром прах,
Ты без меня - не король.
 
Палым углем рябит
Свет по тоскливым глазам,
А на твоих руках
Дней торопливых обман.
 
Соберу в кошму
Звезд голубых храм -
То на моих руках
Дань осенним псам.