Молитва или… ОН сам знает. (Под впечатлением от стиха Грубова Ефима)

*** .
Изгой, никому ты не нужен,
Нет смысла тянуть жизни нить.
Твой дом – придорожная лужа,
И сил нет хоть что изменить.
 
Мученья прервать – ты бы рад бы,
Но, крест на груди не даёт.
Молитвы звук – тихий и слабый:
«Уже…забери…» Не берёт!
 
ОН сам знает время и способ,
И даже Голгофы длину.
Напрасно просить крепкий посох,
Как и наказанья волну...
 
Но, вдруг, будто в ухе наушник,
Ты слышишь отчётливо: «Встань!
Тебе ещё многое нужно!
И это – не крайняя грань.
 
Всё можно исправить, наладить,
Ты сердце сожми в свой кулак,
Спасения вера – не в яде!
Ведь – руки есть, и не дурак.
 
Души́ приоткрой чисты очи
И – смысла увидишь тропу…»
Ты встал! Жить-то хочется, очень!
С трудом сна разбив скорлупу…