Молитва

Молитва
Довольно лукавить, Всевышний.
Мой жребий нести этот крест.
Но всё-таки было б нелишне,
Без боли, из "проклятых" мест
 
Уйти, раствориться, и в небе
приметить достойный приют.
Я знаю, что это нелепо
просить о пощаде... Но тут
 
Особый, сценический случай
Я верить - не верил... Играл.
Тащусь, а Голгофа всё круче.
Я словно земной маргинал
 
Раскаявшись, (если угодно)
молю, дай единственный шанс
Безжалостно и бесповоротно
расторгнуть земной мезальянс.
 
Ефим Грубый