Есть ещё сила и свет, и желание!..

Есть ещё сила и свет, и желание!..
***
Печали и горести - так истоптали душу,
Что всё там - ссохлось, только остался песок.
Исчезли чувства, исчезли жара и стужа,
В пустынное сердце мо́рок* пустил росток…
 
Свой путь потерял в тумане грехов Дух чистый –
Рыдает и просит – «Рассудок на место верни!..»
Зледух* уж выпустил демонов злобно-когтистых,
И мрак – всё гуще, и боль клокочет в груди!
 
О, демон мгновений, данных космосом чёрным!
Прошу – унеси свою горечь эмоций зла.
Милее нам свет! На сайтах зависнув тлетворных,
Мы личность пускаем на дно и сжигаем дотла!
 
Мы сами – почти уже демоны, сонмы – мумий!
Души́ если свет не зажжём – закончим полёт!
Бесовство не лечим? Будем плодить безумие!..
Энергия-боль негатива – планету сметёт!..
=======================================
Мо́роки* — это темные силы космоса, проявляющиеся как мгновенно возникающая и также мгновенно уходящая страшная роковая сила…
Зледух* — нечистая сила.
(из «Главной книги судьбы» Марины Крымовой)