По следу

По следу
Во вторник задуло, изрядно штормило в среду.
Народу немного - на море весь день волна.
Преследуя лето, ты вечно идёшь по следу.
Последний из тех, кто однажды его догнал.
 
А море ладонью коснувшись ладони пляжа,
игриво отскочит, - попробуй-ка, догони.
Усталое время в дремотной истоме ляжет
и больше не встанет, лениво считая дни.
 
Живя под девизом: опять никаких событий, -
безликие люди нагуливают бока.
Быть слабым несложно, достаточно просто быть им.
Не думай о завтра, таская с собой стакан.
 
Пейзажи такие, что хочется сделать фото.
Курортные дивы - их впору снимать в кино.
Мужчинам присущи азарт и немного спорта, -
соседи позвали на партию в домино.
 
А вечером в старой таверне - знакомых куча.
Постылую скуку прибой на закате смыл.
За стойкой ждёт ангел, который тебя научит:
поэзии света, созвучиям вечной тьмы.
 
Иди же по следу, пока ещё запах стоек.
Вкуси свежей крови и только тогда - пиши.
С тобою твой ангел... Посмотришь, чего он стоит,
когда твои демоны схватятся за ножи.
 
 
19 - 20 июля 2022.