Острое

Острое
Познать, - значит вычерпать дочиста.
Понять, - значит скоро забудется.
Не то, чтобы этого хочется,
Но хочется выйти на улицу.
 
Вперёд, по притихшему городу,
Покрытому старыми шрамами.
Туда, где закатное золото
Блестит меж оконными рамами.
 
Противится август отчаянно,
Но осень его тащит волоком.
Церковные звоны печальные
Уже заряжаются в колокол.
 
А время, как нить незаметная
Незримо вплетается в волосы.
Взлетают шары разноцветные
Под громкие детские возгласы.
 
Прозрение ловит мгновение:
Ломается ветка на тополе,
Из храма доносится пение,
Воздушные шарики лопнули.
 
Лишь эхо, как птица бесхвостая
Взлетев, снова село на звонницу...
Сжимая в руке что-то острое,
Стоишь и не можешь опомниться.
 
 
20 - 24 августа 2022.