СТАРЫЕ ЧАСЫ!

СТАРЫЕ  ЧАСЫ!
Настенные часы стучат,волнуются
Уж сколько лет мы с ними заодно
А я на них смотрю,любуюсь
Нам вместе одиночество дано!
 
Они отмЕряли весь путь
Который временем назначен
И провожали каждого иначе
Да разве в этом дела суть!
 
Их помнят стены той избы
Где жили мы одной семьёю
Их бой боялась я не скрою
Когда домой являлась "до звезды!
 
Они считали по минутам дни
А в лихолетье на года "вставали"
Зато уж в праздник удержу не знали
Звенели так,как все колокола земли!
 
Состарились они,часы с прекрасным боем
Их маятник поник и стрелки заржавели
Но помнят ту весну и звон капели
Когда на стенку гвоздь для них
Вколачивал отец с любовью!