Пакует Лето чемоданы...30.08.2022

Пакует Лето чемоданы, забрав тепло и жаркий зной.
Увозит радуги, туманы и птичий гам перед грозой.
Снимает с леса сарафаны, цветастый палантин с полей,
Пакует поздние закаты и ласковый прибой морей.
 
Немножко грустно расставаться, но нам тебя не удержать.
Пришла пора с тобой прощаться, пора сестру твою встречать!
К вокзалу прибывает поезд, без опозданий, точно в срок,
И на перрон роняет Осень свой первый золотой листок.
 
Сошла неспешно, величаво, словно царица на парад
Придворные её встречая, достали лучший свой наряд.
Стоят деревья в пышных платьях, расшитые под хохлому,
И возвышаются дубравы, надев пестрящую чалму.
 
Равнины под ковром персидским, дороги шелестят листвой
Бросает солнце взгляд лучистый на кромку леса за рекой.
Прохладой задышали дали и величавые холмы,
Накинув золотые шали, прикрыли плечи до зимы.
 
И что бы мне ни говорили, не соглашусь я никогда,
Не может Осень быть унылой! Очаровательна она!
Сезон сменяется сезоном и очень скоро, как тогда
Мы скажем: - До свиданья, Осень…
и здравствуй Матушка-Зима!