Диалог сердца и разума )...25.08.2022

Прошла неделя, месяц, год с минуты первой нашей встречи
Тогда казалось, что восторг от счастья будет бесконечен.
Увы! Прошла неделя, месяц, год! Его как будто ветром сдуло!
И жутких мыслей хоровод, моё сознанье захлестнуло!
 
Сердце: -А может он в беду попал? Упал, и руки все сломал?
И горько плачет в тишине, что написать не может мне.
 
Разум: -Ну это слишком! Чересчур! Отмазка для смазливых дур.
Возможно так оно и есть, но кто поверить в эту жесть?
 
Сердце: -Неет.. что-то здесь не чисто, уверена, он был чекистом!
Поэтому его украли, и стопудово - запытали!
И государственный секрет унёс в могилу мой агент!
Я плачу, слёзы сами льются…А мысли надо мной смеются!
 
Разум: -Ну что за чушь! Ну что за бред! Какой там, к чёрту, спец агент?!!
Скорей всего сидит он в Ницце, и клеится к другой девице
Стишки ей пошлые читает и о тебе не вспоминает!
 
Сердце: -Ну, что ты, нет, он не такой, не будет он крутить с другой!
Такие видные мужчины, не изменяют без причины!...
Я поняла, он болен гриппом, ангиной или менингитом!
Бедняжка, захворал всем сразу, поэтому не кажет глазу!
 
Разум: - Да что ж такое то, уймись, и наконец угомонись!
Не стоит он твоих страданий, бессонниц и переживаний!
Таких как он в базарный день, найдёшь всегда, если не лень.
 
Сердце: - А что мне думать? Он молчит! Из чата выпал, не звонит,
Пропал со всех моих радаров, отсюда - череда кошмаров.
Расстался он со мной по-свински, как говорится по-английски,
Как будто я пустое место, а называл меня невестой.
 
Разум: - Да, он негодяй, подлец, мерзавец! И что с того, что он красавец?
Нам мама в детстве говорила «с лица воды не пить» - Забыла?
Так что, давай, взбодрись подруга, найдём тебе по сердцу друга
И не какую-то чудилу, а настоящего мужчину!
 
P.S. Мужчины, милые, родные! Мы знаем, вы совсем другие,
Но есть такие элементы, которым чужды сантименты.
И коли вы решили слиться, то будьте ласковы проститься!
Да, это больно, неприятно, зато так честно и понятно!