последний лета день

последний лета день
Светилась ночь таинственною
дымкой,
неслышно осень в сонный лес
вошла.
К утру уже природа изменилась -
и золотой наряд примерила
листва.
 
Всего лишь ночь, но лето
отступило,
ушло в далёкие и тёплые
края,
а нам оставило ещё немного солнца
да тон неяркий сентября цветов.
 
Ну вот и всё. И хмурый
недовольный август
последним днём прощается
на год .
Конечно, он опять придёт и снова,
а нам всем предстоит пройти
сквозь дождь
 
осенний нудный, что моросит
и ноет стылостью своей.
И сквозь метели пробираться
в стужу
и завыванье ветра февраля….
Путь долог предстоит, .
чтоб снова встретить лето.
 
Опавшая листва ковёр разложит
свой…
И мы проходим молча,
наслаждаясь тишиною,
с надеждой встречи новой
с летнею порой.