снова последние августа дни

снова последние августа дни
Снова последние августа
дни.
Осень в светёлке пристроилась
молча.
Август ворчит недовольно
дождём :
что-то ты рано явилась.
 
Мне не даешь распрощаться
на год.
Нежность тепла подарить
всем на память.
Осень в окно незаметно
кивнёт – дождь вновь сильнее
зарядит.
 
Лето в их спор не желает
вступать.
Тихо вздыхает : сентябрь
задержался.
Вот пару дней промелькнёт
и тогда…
И не сыскать будет Лета.
 
Снова лазурная плещет
вода.
И орхидей аромат одурманит.
Берег прекрасный – песок
золотой.
Дивная Лета обитель.
 
И лишь иногда его вдаль
позовут
садам да лесам показаться.
Украсить луга изумрудной
травой
и горсти цветов на них бросить.
 
Но Лето не любит вояж
за моря!
Собралось в дорогу -
а там ещё снежно.
Капризы Весны
и осенняя дерзость
его стерегут по краям: .
 
Весна долго спит и никак
не проснётся.
Парит и мечтает во сне.
Осень торопится ,
что было мочи
и ливнем хлестнёт .
Так, во след….
 
Снова последние августа
дни..
Осень в светёлке
пристроилась молча.