прощальный августа поклон

прощальный августа поклон
Снова август шлёт прощальный
свой поклон:
не печалься, береги надежду!
Я вернусь, лишь только отзвенят
майские заливистые трели.
 
И ворвётся благостный июнь,
с изумрудной молодой листвою.
А июльский зной крылом своим
золотым нектаром сад и луг
наполнит.
 
Вот за братьями и мой черёд
придёт – стойким ароматом
яблочек медовых.
Ну а после – осень на порог
вновь объявится студёною росою.
 
Всё идёт как должно быть тому.
Август с январём не поменяется
местами.
Календарь – напоминание всем
нам,
что Природа-мать порядок свой
имеет.