тенистый оливковый сад

тенистый оливковый сад
Тенистый сад.
Аллеи, убегающие в небо.
Спокойствие разлито
по ветвям.
Не шелохнётся даже
малый лист,
травинка над землёй
в лучах неспешных августа
застыла.
 
Уходит лето в осень на покой.
Тепло нам солнце посылает
напоследок.
А желтизна уже пробилась
сквозь листву.
И как пытается зелёный
удержаться,
рисуя яркость летней краски,
но…
 
Печаль осенняя тихонько
заползает
и вяжет саду грустный
свой наряд.
Еще не осень,
но уже – не лето.
И солнца увядающие блики
лежат неровными коврами
по земле.
***
The Olive Tree Wood in the Moreno Garden -
Claude Oscar Monet