Августейшая

Августейшая
Хроники августа
***
Хайку
Сияет звезда
Ты уже в моем сердце
Августейшая
 
Луны островком
Фонарь баюкает ночь
Укрою пледом
 
Август в запале
Словно нет энтропии
Тепла и любви
 
Жар с поволокой
Сквозь ламбрекены и тюль
Полдень желтоглаз
 
Сладко-пряный дух
Свежескошенной травы
Срез мироточит
 
Где ты… и где я
Не спится в летнюю ночь
Звон кузнечиков
 
Разделим Лето
Горечь всю возьму себе
Вишенки – тебе
 
Смяты васильки
Мы гуляем у реки
Прощанье с летом