Я ли тебя не любила?

Я ли тебя не любила?
Я ли тебя не любила, хороший,скажи!
Юркну, бывало, под мышку к тебе, и растаю.
Это теперь куропатки примолкли во ржи,
Щедро ветра бьют по крыльям гусиную стаю.
Шутка ли, осень...и ты, в одночасье, остыл,
Что между нами большое-большое погасло?
Цинк серых полдней целуют, пьянея, клесты,
Хочется, чтоб ты меня целовал, да напрасно!
Факт - не вернёшься, и знать не хочу, почему,
Ушлые совы тебя увели- зашептали.
Тикает время,тревожит сентябрьскую тьму,
Страшно, какими чужими с тобою мы стали!
Ропот мой тих, крик в гортани запёкся от слёз,
Потусторонние бродят за окнами тени.
Осень...Мой бывший, позволь мне невинный вопрос:
Нынче ты чьи обиваешь, вздыхая, ступени?
Мысли - вразброс. Потеряла я сон и покой.
Лето ушло, и за ним моё счастье вдогонку.
Красное солнышко скрылось за стылой рекой,
Изредко в сердце уколы лишь лучиком тонким.
Заматереет под ложечкой, вызреет боль:
Жизнь пропоёт мне романс расставанья беззвучно.
Есеть Я и Ты, нынче - порознь, а были с тобой
Дивное- диво мы, как близнецы неразлучны.
Гость нынче редкий в дому моём радостный смех,
Вот только ты не узнаешь, неверный мой тайну:
Белой печалью на плечи опустится снег,
Аист над домом весной закружит не случайно...